Site en travaux
Gâteau créole.
Dessert
Très facile
Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
3 oeufs entiers
75 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre fondu
100 g de raisins secs
5 cl de rhum
3 bananes
1 boîte d’ananas en tranches, au sirop
1 pincée de sel
Préparation
Faire macérer les raisins dans le rhum, le temps de la préparation de la pâte.
Battre ensemble les œufs, les sucres et le sel, jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, et mélanger.
Incorporer à la pâte les bananes en rondelles et les ananas égouttés et coupés en morceaux, puis en dernier les raisins (avec le rhum).
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné, et faire cuire environ 45 min à four moyen (180°C/th 6).
Site en travaux
© 2007 -2012 BiBBleFREE